Как не надо делать рассылку или возрождение e-mail чатов

image

В один серый и унылый рабочий день мне пришло, на первый взгляд обычное, спам сообщение:

Добрый день!

Меня зовут, Евгений, и я делаю HTML / CSS / JS на удаленной основе.

За плечами более 100 выполненных проектов и работа со многими фирмами по всей РФ на постоянной основе в качестве удаленного сотрудника.

Если Вам или Вашей студии необходим опытный сотрудник для решения повседневных задач, или вы недовольны качеством штатных сотрудников или просто не успеваете вести сразу несколько проектов – то я готов Вам в этом помочь!

Рассматриваю как сдельную работу, так и работу на постоянной окладной части при полной загруженности.

Выполняю:

– верстку (валидно, кроссбраузерно, адаптивно)
– программинг (js)
 

Со своей стороны гарантирую:

– качество выполняемой работы
– коммуникабельность
– адекватные цены
– реальные сроки выполнения

Если требуется прайс лист – то присылайте свои ранее выполненные работы, я дам им оценку по стоимости и срокам (не забудьте обозначить фронт работ).

С удовольствием вышлю по запросу свое портфолио и дополнительные контакты.

Буду рад новым знакомствам и надеюсь мы вместе откроем новые горизонты для совместного роста!

Успехов Вам!

Вроде бы ни чего особенного, даже не стал удалять. Сходя на обед, я решил вновь проверить почту. И тут, оказалось, что в цепочке сообщений уже 20 писем, так как автор исходного сообщения не знает как забыл сделать скрытую копию. И вот, что было в этих сообщениях:

Добрый день Женя!
В первых строках позвольте поблагодарить вас за чудесную спам базу!
Во-вторых, вы умудрились сделать коммерческое предложение без коммерческого предложения (а это, кстати талант). Вы так здорово описали все ситуации, когда вы можете быть нужны (мы с пацанами аж пустили скупую слезу умиления, от мысли что наконец-то, вот он, герой которого мы так ждали, Верстка-мен, который все понимает, и щас мы заживем наконец-то, только руку протяни), но нет, не все было так просто — хау матч так сказать? Чо по чем? Сколько час/проект? Где смотреть работы? Какие фреймворки знаем/любим? На что возбуждаемся? Как дела ваще, в принципе? Где вот это все, Женя? Так сильно и больно в самое сердце меня не ранила даже злобная бывшая. А почему портфолио по запросу? Хитрожопые друзья продажники научили? Байте их Женя! Бейте неистово и беспощадно! Возможно даже ногами, возможно даже в лицо, возможно даже с разбегу по юнити хардкору, за силу молодости.
Женя, давайте так, вы сейчас предложили нам товар (который ха-ха) ваши услуги. Я и хотел бы заказать, но мамой клянусь, не хочу просить портфолио (хитрый трюк что бы вытащить на первый контакт? Хитрый трюк что-бы каждой студии дать свою цену? А как же честный-пацанский рынок и демократия? Как же вот это все вот? Женя, вы хитрый хитрец видимо).
Давайте резюмировать:
1. Предложения вы не сделали, но хотите сотрудничества?
2. Научитесь использовать скрытую копию, дабы не палить пацанов то, не этично сие, бро.
3. Сразу и чётко, прямо в лицо поясняйте с вертушки чо могете по технологиям (вы ж не ссыкастый/языкастый манагер, вы паладин кода, джедай ява-скрипта по этому сразу покажите мне ваш…световой меч). Прямо все фреймы, все технологии и методы. Я вот так и не понял знакомы ли вам, Женя, такие заклятия как bam, less? А как дела с гитхабчиком или любым другим репозиторием? Как процесс построен работы? Или только таблички только ХАРДКОР?
В целом, домашняя работа сделана плохо, ставлю вам 3-.
Спасибо, и коллеги, люблю целую, извините не сдержался.
Успехов тебе Женя.
С уважением
Павел
Еее! Новый чатик. Чекак в Мск? Диджиталъ цветет?
Пользуясь случаем, передаю привет своей маме. Что это блеать вообще? Как я сюда попал?

продам гараж.

а если серьезно, то Павел совершенно точно выразил и мои мысли после прочтения данной презентации – нужны цифры 🙂
пользуясь случаем поинтересуюсь, на чем сайты делаете, товарищи?
Ахххахха) Простите, в слезы) Ору как конь в голосину)
Только битрикс, только хардкор. А если серьезно чем старше я становлюсь, тем больше пониманию, что в жопу php как таковой. Только дотнет, только страдание.

Ох брат…ну давай я расскажу как так вышло, только имей ввиду, больно будет жесть.

Вот жил ты себе, рос вполне нормальным пацаненком, все как у всех. Родные там, мамки-папки, потом в один прекрасный день все изменилось. При том, достаточно тотально. Ты открыл компьютер. Скорее всего на модеме типа акорп/роботикс 56000к, или еще каком девайсе сатаны. Не суть. Вот ты вышел в интернетики и в один момент в твою голову влез вопрос, сломавший тебе жизнь – а как оно работает? И вот это можно сказать было началом конца. Ты увлекся этим, так, что аж стал захлебываться от интереса, ты не спал, ни ел, только изучал. Твой ум был как губка – впитывал новую информацию с адской скоростью…но потом, появилась она. Да-да, ты знаешь о ком я, бро. Она – та самая. И ты влюбился. Пропал. Все пошло в тартар. Горело синим пламенем, но тебе было насрать. В глубине души, ты знал что оно будет не долгим и не до конца, но гнал от себя эти мысли, и как и каждый год – каждый гребаный октябрь, ты вспоминаешь ее. Вначале вспоминал с болью, потом с благодарностью, потом просто как хорошую песню, которая закончилась, но мы не о том бро, ох не том.И вот прошло 5-8 лет, ты достаточно сильно понимаешь, что куда и почему, и даже можешь покупать шаблоны с тимфореста или еще откуда, можешь запилить интернет-магазин, приложение на что угодно, хоть на ложку, и поддерживать это все. У тебя есть заказы, есть увлекательная работа, немного деньжат на пивчанский и бензин, но нет понимания куда дальше то? Чо делать то? Наверное было много всего, первые разбитые щи, первый клиент сказавший что твое творение при том, ты реально вложил душу) полное говно и ты олень, первый крупный заказ, первый менеджер на стороне клиента которую ты трахал остервенело прямо во время кофе-брейка, потому что смотреть дальше на эту суку, которая так томно вздыхала больше было нельзя. Ох, а какие у нее были губы, да? Даже без помады, алые, сочные, спелые…эх.

 Вот как-то так в двух словах ты тут и оказался…стоп, или  ты не о том? 🙂

Маме передам привет, не вопрос бро.
Не могу держать это всё в себе – добавляю коллег в копию и побежал за проектором.
Будем выводить на широкий экран.

Так получилось, что ваше сообщение пришло мне во время обеденного перерыва, когда я пил кофе. Я начал чтение истории о том, как Николай мог тут оказаться, и неторопясь попивал свой кофе… И дочитав до фразы “стоп, или  ты не о том? :)” мне вдруг стало довольно смешно, и мой кофе попытлся меня убить! К счастью у него это не вышло.

Впредь буду осторожнее!

 

Хватит спамить!

 

Какой вы нежный то. Мы тут стараемся с пацантре, как-то разбавить ваш хмурый котяборьский день, где есть клиенты, боль, предложения в спаме о увеличении членов и покупки суперхренорезки. Какой вы безчувсвенный, представитель компании Пикселон. Фу быть таким.

 

Не держите родной. В себе держать что-то это вообще, знаете, херовая практика. При том, будь то любовь или боль, или простите какахи. Важно одно – держать в себе все плохо. Уныло. И не попасански.

А Том круз лапочка. Саентолог кстати. Вы увлекаетесь саентологией? Хотите поговорить об этом? Или хотите что-то почитать? l#meo.ru. Читаните там с пацанами новый проект нашего клиента. Но, после этой херни вы станете как я. Или хуже. А это дно котоны, дальше только ад.
Ну родной, ты живой же в итоге? Это самое важное. Живой, красивый, молодой наверное. Талантливый раз айтишник. Так что все у тебя будет хорошо. Будь безрассудным, будь дерзким, и всем поясняй с вертушки. За всю хурму, родной. 🙂

Что смешно молчит змей, Женька, по что молчишь то? Мы тут все, 212 человек только во имя и ради тебя собрались. Давай как на духу Женек, чо могешь, чо умеешь, чо хочешь денег?

P.S. Коля – зачинщик всего чатика думал что, добавив меня в спам лист он спакойненько будет жить дальше, но я подключил его к 96 рассылкам, 28 из которых про девайсы для геев. И далеко не с одного мыла ты в чатик подключен. Я хоть и старый дракон, бизнес-шмизнес, KPI там, Ажайл, скрам, вот это все, программерскую молодость вспомнил и накидал легкий батничек. Теперь Женька будет получать с 5 мыл каждые 20 минут по 5 писем. Все мыла новые. И это только начало…
Теперь о деле, коллеги, кто чо думает за BigData? Интересует ее применение в интерфейсах? Бога ради только свое мнение, на хабру дрочу сам, своими руками, все впорядке. В гугле тоже не забанен. Интересно мнение коллег узнать.
Ну и пользуюсь случаем предлагаю (повторно) вашему вниманию самый забавный блог самого забавного клиента. Для затравки, это мужчина 38 лет от роду, бородатый байкер, кмс по боксу. И просто отличный мужик. l#meo.ru. Всем лимон пацаны.
Как давно я не писал таких теплых и ламповых писем, милые мои.
Спасибо Жене, за хорошее настроение 🙂

Читайте также:

Добавить комментарий